НАВЕРХ

Четырехлетнего мальчика похитили из больницы по просьбе матери

Коллаж с сайта img.rian.ru

Четырехлетний мальчик, похищенный из больницы поселка Таежный Богучанского района Красноярского края по просьбе матери, найден милиционерами после трехчасовых поисков,сообщил РИА Новости во вторник сотрудник пресс-службы ГУВД края.

"Уже установлено, что больного мальчика похитила 21-летняя подруга матери ребенка. Придя в больницу, она сказала медикам, что просто хочет повидать ребенка, и поэтому женщине разрешили пройти к нему в палату. Вскоре, обнаружив исчезновение мальчика, сотрудники больницы немедленно сообщили об этом в милицию", - сказал сотрудник пресс-службы.

По его словам, были созданы несколько поисковых групп. "В результате проверки ближайших к поселку дачных домиков, а также мест проживания родственников мальчика и знакомых этой семьи, ребенок был обнаружен вместе со своей 25-летней матерью, которая находилась в обычном для нее нетрезвом состоянии", - рассказал собеседник агентства.

Он сообщил, что мать мальчика, после распития с подругой очередной порции спиртного, попросила ее похитить мальчика из больницы, куда он был 17 ноября помещен с сильнейшим обморожением обеих рук.

"Ранее врачи отказались отдавать больного матери. Тогда и родился план похищения", - пояснил сотрудник пресс-службы.

По его словам, милиция Богучанского района в настоящее время рассматривает вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего).

"Кроме того, решается вопрос о лишении родительских прав матери мальчика. В апреле 2007 года, когда по решению милиции этот вопрос уже рассматривался местным судом, в ходатайстве было отказано", - добавил собеседник агентства.

Обсуждение (2)