НАВЕРХ

За 70 сосен - три года колонии

Фото с сайта media.club4x4.ru

Суд приговорил жителя Бийска Алтайского края к трем годам колонии-поселения за незаконную порубку более 70 сосен, оценив ущерб в 1,8 миллиона рублей, сообщил РИА Новости в понедельник помощник прокурора края Валерий Зиястинов.

"Бийский районный суд признал 28-летнего местного жителя виновным в совершении нескольких эпизодов преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений) и приговорил к максимальному сроку по этой статье - трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Приговор вступил в законную силу", - сказал Зиястинов.

По его словам, установлено, что в апреле и мае 2006 года на участках соснового бора "Бийско-Катунского лесничества" подозреваемый с двумя приятелями, вооружившись бензопилами, неоднократно посещали сосновый лес, где валили деревья.

"Древесина вывозилась с помощью тракторов и грузовых автомобилей на лесопилку, где подозреваемый и получал за нее деньги. Как говорится в приговоре, приятели не знали о преступности его действий", - сказал помощник прокурора.

Ранее мужчина уже привлекался к ответственности за аналогичные преступления, но был приговорен к условному сроку, сообщил Зиястинов.

Обсуждение (0)