НАВЕРХ

Психиатры обследуют главу подземных сектантов

Кадр из к/фильма "Кавказская пленница"

Руководитель религиозной группы, укрывшейся в подземном убежище в Пензенской области и ожидающей конца света, проходит обследование в психиатрической клинике, сообщила РИА Новости прокурор Бековского района области Алевтина Волчкова.

"Петр Кузнецов был задержан в прошлый четверг и находится под подпиской о невыезде. Сейчас по решению суда он находится в психоневрологическом стационаре", - сказала прокурор.

Она напомнила, что в отношении главы секты, который называет себя "отец Петр", прокуратура возбудила уголовное дело по части 1 статьи 239 УК РФ (организация объединения, посягающего на личность и права граждан), предусматривающей наказание в виде трех лет лишения свободы.

Волчкова также сообщила, что в ситуации с людьми, которые укрылись под землей, нет никаких изменений: около укрытия по-прежнему дежурят сотрудники милиции, а сектанты отказываются выходить на поверхность.

В Бековском районе Пензенской области 29 человек, в том числе четверо детей, следуя своим религиозным убеждениям, укрылись в подземном убежище, где ждут конца света, который, по их мнению, наступит в мае 2008 года. Они угрожают сжечь себя, если в отношении них будут приняты насильственные меры.

Обсуждение (0)