НАВЕРХ

Жителя Тюмени наказали за надругательство над флагом России

Фото с сайта www.km.ru

Житель Тюмени приговорен к шести месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком два года за надругательство над Государственным флагом Российской Федерации. Об этом сообщила сегодня старший помощник прокурора Тюменской области по взаимодействию со СМИ и общественностью Елена Мельникова.

По ее словам, Антон Гребеньков ночью 19 мая 2007 года, находясь в состоянии опьянения, из хулиганских побуждений сорвал флаг РФ с офиса Ростехинвентаризации и сбросил его на землю. Проезжавший в это время патруль милиции задержал злоумышленника и доставил его в отдел внутренних дел для разбирательства. Ответом на столь вопиющее безобразие стало решение суда лишить Гребенькова свободы на полгода условно с испытательным сроком два года в соответствии со статьей 329 УК РФ (надругательство над Государственным флагом РФ).

Как рассказала Мельникова, осужденному в течение этого времени запрещено посещать увеселительные и развлекательные заведения, появляться в общественных местах с 21 часа вечера до 6 часов утра. Но и это еще не все. За те же два года Гребеньков должен будет еженедельно являться на регистрацию в специализированный государственный орган, осуществляющий исправление осужденного.

Обсуждение (0)