НАВЕРХ

Француженку оштрафовали за поцелуй картины

Французский суд приговорил женщину, поцеловавшую картину и оставившую на ней следы помады, к штрафу в размере 1500 евро. Ринди Сэм также должна заплатить символическую плату в 1 евро художнику и 500 евро владельцу галереи.

Сэм сообщила суду французского города Авиньон, где в Музее современного искусства была выставлена работа американского художника Сая Твомбли, что ее переполняла страсть в тот момент, когда она увидела картину. "Я просто поцеловала картину. Это был акт любви, когда я целовала картину, то ни о чем не думала. Думаю, художник меня должен понять", - попыталсь оправдаться любвеобильная женщина.

Агне Трикорье, юрист художника, сообщила, что они рассматривают поцелуй как акт агрессии, который к тому же тяжело исправить, так как реставраторы до сих пор не могут удалить следы помады с полотна.

Сай Твомбли, родившийся в 1928 году, известен своими абстрактными картинами. В работах он часто применяет сочетание рисунка и живописи. На его полотнах также используются граффити, буквы и слова. В 2001 году Твомбли получил премию - венецианского Золотого льва.

Еще по теме
Королева красоты из Мьянмы ушла в партизаны для борьбы с хунтой
Школьницы сожгли ферму ради ролика для TikTok
Буква «А» отвалилась с вывески Государственной Думы
«Танцы на костях» в честь 9 Мая возмутили омичей
смотреть все
Обсуждение (1)