НАВЕРХ

Призывники Приангарья показали умение чистить картошку и носить сапоги

Фото с сайта www.pressa.irk.r

На военную службу из Иркутской области в пятницу отправлены 100 призывников, сообщил РИА Новости представитель военного комиссариата области.

"Половина из них будут проходить службу в военно-десантных войсках в Омске и Туле, остальные призывники будут распределены в военные части Читы и Хабаровска", - сказал собеседник агентства.

По его словам, перед тем, как отправиться на службу, призывники приняли участие в конкурсе по чистке картофеля и ношению армейских сапог. На станции Гончарово, где расположен областной призывной пункт, для молодого пополнения также организовали концерт с участием художественных коллективов Иркутска и Шелехова.

В ходе осеннего призыва, который проходит с 1 октября по 1 декабря, из Иркутской области предполагается призвать около 3 тысяч новобранцев. Военный комиссар региона Василий Сундарев отметил, что эта призывная кампания - последняя, когда военнослужащие по призыву проведут в Вооруженных силах полтора года. С января 2008 года срок службы сократится до 12 месяцев.

Обсуждение (0)