НАВЕРХ

10-летний мальчик не виноват в том, что сжег 21 дом

Фото с сайта www.hiviz.com

Десятилетнему мальчику, признавшемуся в том, что, играя со спичками, он устроил крупный лесной пожар в округе Лос-Анджелес в американском штате Калифорния в октябре, не будет предъявлено обвинение, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс.

Как говорится в распространенном во вторник заявлении окружной прокуратуры Лос-Анджелеса, у следователей нет доказательств того, что поджог был совершен умышленно. Теперь дело будет передано в департамент по вопросам семьи и детей, который определит необходимость дальнейших мер. Если бы ребенку предъявили обвинения, его дело слушалось бы в суде по делам несовершеннолетних.

При пожаре, произошедшем в округе Лос-Анджелес в конце октября, сгорел 21 жилой дом и еще 22 строения, площадь территории, охваченной огнем, превысила 154 квадратных километра.

Это лишь один из нескольких крупных природных пожаров, ставших осенью для Калифорнии настоящим бедствием. По оценкам властей, огонь уничтожил тогда свыше двух тысяч квадратных километров леса от Лос-Анджелеса до мексиканской границы, десять человек погибли. Серьезный урон был нанесен сельскому хозяйству - утрачена треть калифорнийского урожая авокадо. Сгорели около двух тысяч строений. Общий ущерб от стихийного бедствия составил более одного миллиарда долларов.

Обсуждение (0)