НАВЕРХ

235 килограммов героина пытались провезти в машине с хурмой

Фото с сайта www.kedem.ru

Сотрудники Службы национальной безопасности (СНБ) Узбекистана изъяли в Ташкенте 235 килограммов героина, сообщил РИА Новости во вторник представитель СНБ.

"Наркотик изъят в результате комплекса многоходовых оперативно-розыскных мероприятий, которые проводились в течение нескольких недель... Оперативники обладали достаточной информацией о предстоящем транзите крупной партии наркотических средств. Операция вступила в решающую стадию, когда наркокурьеры с опасным грузом прибыли в Ташкент", - сказал собеседник агентства.

По его словам, грузовик КамАЗ был остановлен у одного из ташкентских рынков. В машине находилось около 13 тонн хурмы, которая предназначалась, по словам грузоперевозчика, к вывозу в Россию.

"На дне 206 ящиков имелись картонные листы, при вскрытии которых обнаружено 412 спрессованных упаковок с наркотическим средством героин общим весом 235 килограммов", - сообщил представитель СНБ.

В результате операции "задержаны организатор контрабандной поставки наркотических средств, гражданин Таджикистана и вовлеченный им в транспортировку героина через Узбекистан житель Сурхандарьинской области республики", фамилии которых в интересах следствия не сообщаются.

По данным СНБ, героин частями был перевезен из Таджикистана по горным тропам на трудноконтролируемых участках границы и хранился по месту жительства одного из задержанных. "Наркодельцы намеревались переправить опасное зелье в города России железнодорожным путем", - сказал собеседник агентства.

В отношении задержанных Следственным управлением СНБ республики возбуждено уголовное дело по статьям "контрабанда и незаконное изготовление, приобретение, хранение и другие действия с наркотическими средствами или психотропными веществами с целью сбыта".

Обсуждение (3)