НАВЕРХ

29 пензенцев ушли жить под землю из-за боязни конца света

Фото с сайта www.pkmeco.com

В Бековском районе Пензенской области 29 человек, следуя своим религиозным убеждениям, запаслись продуктами и укрылись в выкопанном подземном убежище. Все они ждут конца света, который, по их мнению, наступит в мае 2008г. Информацию об этом подтвердили в прокуратуре района.

Место, где разворачиваются события, находится близ села Никольское. 29 человек (среди них четверо детей) именуют себя представителями "настоящей Русской православной церкви". Они выкопали под землей тоннель с колодцем, кельями, кухней и другими помещениями. Поселившись в этом подземелье, они написали в органы власти документ, в котором подтверждают, что укрылись там добровольно.

Жители подземелья угрожают сжечь себя, если в отношении них будут приняты насильственные меры. Прокуратура сообщает, что по данному факту в субботу возбуждено уголовное дело (организация объединения, посягающего на личность и права граждан). Эта статья предусматривает максимальное наказание в виде трех лет лишения свободы.

Сейчас проводятся первоначальные следственные действия. В частности, назначено проведение нескольких экспертиз, в том числе психиатрическая - в отношении руководителя этой группы людей, которого они называют "отцом Петром".

Среди людей, укрывшихся под землей, нет местных жителей. Все последователи учения "отца Петра" по его приглашению приехали в Пензенскую область из других регионов России, а также из стран СНГ. Некоторые из них являются нарушителями паспортного режима или имеют другие проблемы с законом.

Еще по теме
Китайского блогера поразили мясные пристрастия россиян
Шланг сбил с ног пожарного и бабушку в Томске. ВИДЕО
Глава Бурятии посовещался с Мишустиным с помощью стула
Нагой мужчина выбежал на поле в матче Лиги Европы
смотреть все
Обсуждение (0)