НАВЕРХ

Барсетка с деньгами помогла грабить ювелирные салоны

Фото с сайта sinoptic.ru

Сотрудники ГУВД Красноярского края совместно с милиционерами других регионов Сибири задержали 42-летнего Игоря Керберга, подозреваемого в серии мошенничеств, сообщил РИА Новости сотрудник пресс-службы ГУВД края.

По его словам, мужчина подозревается в том, совершал преступления по четко отработанной схеме в Красноярском крае, Новосибирской области и других регионах СФО. По версии следствия, в торговых точках по продаже изделий из золота, мобильных телефонов или бытовой техники он находил неопытных продавцов и выбирал дорогую покупку, либо несколько товаров сразу. Затем подозреваемый демонстрировал продавцам барсетку с находившейся в ней пачкой долларов и объяснял, что выбранный подарок необходимо показать больной жене, либо другому родственнику. После этого мужчина оставлял барсетку и скрывался с товаром.

"Похищенные вещи мужчина сбывал либо сам на рынках, в торговых точках и ломбардах, либо, возможно, с помощью родственников, но их причастность должно доказать следствие", - сказал собеседник агентства.

Игорь Керберг находился в розыске с февраля текущего года.

"В интересах следствия в настоящий момент нельзя сказать, где именно и как он был задержан. Но ему уже предъявленно объвинение по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупных размерах), предусматривающей наказание на срок до 10 лет. Сейчас он находится в Новосибирске, так как там есть уже доказанные эпизоды", - сказал представитель краевого ГУВД.

Обсуждение (0)