НАВЕРХ

Сергей Овчинников согласен стать наставником "Локомотива"

Сергей Овчинников. Фото с сайта euro2004.rambler.ru

В понедельник главный тренер московского футбольного клуба "Локомотив" Анатолий Бышовец был отправлен в отставку. Такое решение принял совет директоров клуба. Исполняющим обязанности наставника команды назначен Ринат Билялетдинов, ранее работавший с дублем "Локомотива", сообщает "Интерфакс".

Увольнение Бышовца состоялось на следующий день после окончания чемпионата России 2007 года, в котором "Локомотив" занял седьмое место. Перед началом сезона команду называли одним из главных претендентов на золотые медали, однако железнодорожники набрали лишь 41 очко, одержав в 30 матчах 11 побед, потерпев 11 поражений и 8 раз сыграв вничью.

За год работы с "Локомотивом" Бышовец сумел выиграть Кубок России сезона-2006/07. Кроме того, при этом наставнике клуб покинули ведущие футболисты - Вадим Евсеев и Дмитрий Лоськов, с которым у Бышовца произошел конфликт в первой половине чемпионата России - 2007.

Сергей Овчинников, завершивший свою вратарскую карьеру громким скандалом в июле прошлого года, когда он едва не избил судью прямо на поле, поддержал отставку Бышовца: "А как иначе, когда "Локомотив" занял самое низкое место (седьмое) за все время?". В минувшем сезоне Босс, как его называют одноклубники, работал тренером вратарей в "Локомотиве". На вопрос, согласился бы он возглавить "Локо" со следующего сезона, экс-ватарь сборной России ответил утвердительно.

"Ну конечно, почему я должен отказываться. Я 35 лет занимаюсь футболом и знаю, как тренировать. Если меня назначат наставником, на следующий год "Локомотив" выиграет чемпионат России, а еще через год - Лигу чемпионов. Если этого не будет, я больше никогда не буду тренировать", - заявил Овчинников.

Собеседник агентства считает, что многие хотели бы видеть его на посту наставника "Локомотива". "По крайней мере, и болельщики, и футболисты этого хотят", - отметил Босс.

Как сообщили в пресс-службе "Локомотива", вопрос о назначении новых наставника и президента команды будет решен в течение ближайшей недели. До конца года "Локомотиву" осталось провести два матча в групповом турнире Кубка УЕФА. 29 ноября железнодорожники примут датский "Копенгаген", а 5 декабря сыграют на выезде с греческим "Панатинаикосом". В двух первых встречах в группе В "Локомотив" сыграл вничью с мадридским "Атлетико" (3:3) и шотландским "Абердином" (1:1).

Lenta.ru, РИА Новости

  • Шпагат
  • Фитнес-продукты
  • зарядка
  • бег
  • пить воду
  • супы
Обсуждение (7)