НАВЕРХ

1800 жестких дисков Seagate проданы вместе с вирусом

Иллюстрация с сайта www.cdrinfo.pl

Около 1800 портативных жестких дисков, изготовленных американской Seagate и распространяемых под брендом Maxtor на Тайване, как выяснилось, продавались с предустановленным вирусом. Вредоносная программа без ведома пользователя передавала данные, записываемые на винчестер, на сайты www.nice8.org и www.we168.org, сообщает The Taipei Times.

Инфицированные винчестеры в количестве 1300 штук временно изъяты из продажи. Еще несколько сотен винчестеров уже были проданы покупателям. Владельцам указанных дисков производитель порекомендовал срочно установить антивирус, всем клиентам Seagate былам предложена полнофункциональная 60-дневная версия Kaspersky Lab Anti-Virus 7.0. На каком этапе производства вредоносное ПО попало на диск, неизвестно.

Стоит отметить, что это уже не первый инцидент такого рода, происходящий с винчестерами Maxtor. В сентябре текущего года вирус Virus.Win32.AutoRun.ah был обнаружен на внешних жестких дисках Maxtor 3200 в Нидерландах. Программа искала пароли для игровых серверов и удаляла MP3-файлы. Правда, тогда информация о заражении была в Seagate опровергнута.

Обсуждение (1)