НАВЕРХ

Алтайский сыр дозрел до Книги рекордов Гиннесса

Фото с сайта www.portlandfoodanddrink.com

Сырная головка весом более 600 килограммов "созрела и готова для фиксации мирового рекорда", сообщает в понедельник сайт "Алтайской ярмарки".

"Гигантская голова была сварена еще в августе 2007 года, но до настоящего момента находилась в стадии вызревания. И вот сыр созрел. 15 ноября нового претендента на попадание в мировую книгу рекордов измерит экспертная группа", - говорится в сообщении.

Сайт информирует, что процедура фиксации рекорда для Книги рекордов России и Книги рекордов Гиннесса пройдет на заводе ООО "Алтайский маслосырзавод" в селе Алтайское.

Также "Алтайская ярмарка" напоминает, что гигантская сырная головка была представлена на прошедшем 14 сентября в Барнауле фестивале "Праздник сыра", здесь же сплели самую длинную в мире сырную косичку.

"ООО "Салаирский маслосырзавод" успешно зафиксировал свой рекорд. Длина сырной косички составила 16 метров 61 сантиметр, вес - 17 килограммов 300 граммов. Сейчас вся доказательная база по этому рекорду отправлена на рассмотрение экспертам Книги рекордов России и Книги рекордов Гиннесса", - говорится в сообщении.

Обсуждение (1)