НАВЕРХ

Секс и бизнес в позе лотоса

Фото с сайта relax-ek.com

Согласно шутке, тантра – это три часа уговоров и десять минут секса. В действительности это не только и не столько секс, сколько способ понять себя, вылечить застарелые комплексы и даже исполнить заветные желания. Как выяснила корреспондент Sibnet.ru, древняя практика способна помочь современному сибиряку – как, впрочем, и напакостить.

Тантра основана на овладении энергией во время измененных, отличных от будничного, состояниях сознания – на пике чувств, таких, например, как сладострастие или гнев. Эти чувства последователи тантры учатся трансформировать в более высокие – любовь, нежность, творчество и мудрость.

Первоначально между тантрой и сексом не ставился знак равно, сегодня многие понимают эту практику как разновидность приятного времяпровождения. Да, есть серьезные клубы, где занятия проходят в спортзалах, секс не конечная цель, а приемы основаны на прикосновениях. Но существует в Сибири и немало саун и квартир, где прямо сообщается, что презервативы лежат в пределах досягаемости. Люди, считающие себя «настоящими тантристами», такого упрощения практики не приемлют. Давно увлекающаяся тантрой Арина Полякова объясняет: «На сеансах тантры нет прямого телесного сексуального контакта. Традиционная разрядка необязательна (хотя и не исключается по желанию партнёров). В результате нерастраченная сексуальная энергия распределяется по всему телу, и партнёры ощущают мощный прилив сил. Есть специальные техники для мужчин, позволяющие испытать оргазм без эякуляции, и энергетический оргазм для женщин. Считается, что во время менструации женщины обладают повышенным количеством энергии, которую могут передавать партнёрам при помощи энергетических центров (чакр). Контакт половых органов не нужен: можно задействовать руки, ноги, колени, голову, копчик».

Кроме того, тантра помогает лечить собственные комплексы и вытаскивать наружу хорошо упрятанные стрессы и неврозы. Ведь когда вокруг – обнаженные тела и предельная откровенность, что-то таить в глубине души нет смысла. В итоге тантра раскрепощает человека, дает умение нравиться, понимать свои желания и желания других людей. Сибирячка Ольга Левакина занимается философскими практиками уже более 5 лет и признается, что сеансы тантры смогли даже спасти ее брак.

А некоторым тантра помогает вести дела в бизнесе. Так, психотерапевт и новосибирский тантра-тренер Петр Остриков объясняет: «Тренинг активизирует течение энергий в человеке и формирует умение решать задачи человеческого общения нестандартно. В бизнесе творческое воплощение своих замыслов увеличивает вероятность успеха». Не говоря уже о том, что сексуально привлекательный человек может сделать более легкую карьеру. Некоторые тантра-клубы пошли дальше в своей программе помощи малому бизнесу, и открыли у себя корпоративные тренинги. Как поясняют в таких заведениях, во время таких мероприятий можно достичь нового уровня раскрепощения и познания себя в компании со знакомыми людьми, которые тебя любят и понимают. В их ходе можно изучить массажные техники, создать свой импровизированный спектакль, потанцевать и расслабиться. Кстати, обходится такой тренинг примерно в три с половиной тысячи рублей.

Ольга Левакина выделяет еще один эффект тантры. «Во время оргазма человек выделяет огромное количество энергии. Было бы жаль потратить этот мощный выброс только на недолгое физическое удовольствие. В эту самую минуту можно концентрироваться на каком-либо своем сильном желании, и таким образом давать сильный импульс к тому, чтобы оно исполнилось. Тантра помогает это состояние продлить, чтобы вы успели как можно четче свое желание обозначить», - советует она. – «Я пробовала много раз, мои желания исполнялись!» Еще Ольга советует для большего эффекта это желание проговаривать или даже выкрикивать, если, конечно, ваших соседей за стеной не смущают страстные вопли «Хочу БМВ!»

Знаток программ саморазвития Алексей Климанов, тем не менее, предостерегает рьяных любителей неизведанного: «Интерес к востоку и философско-мистическим практикам сейчас огромен. Беда в том, что в подавляющем большинстве люди в погоне за модой копируют лишь внешний антураж, заимствуют приемы и ритуалы, не понимая их внутреннего смысла. А эта пустая оболочка не работает, что вызывает острое разочарование, или работает не так, что может человеку попросту навредить».

Впрочем, сразу же надо сказать об одном важнейшем аспекте: адепты «чистых» тантра-практик считают, что для полноценной тренировки сознания и тела необходимы медитации, посты, мантры и аскетический образ жизни. Ведь настоящая тантра сложна для восприятия неподготовленного человека. Кроме того, эта практика работает именно с измененными сознаниями, а достигнуть их, в том числе, позволяет алкогольное и наркотическое опьянение – значит, есть опасность формирования зависимости от «дури» и спиртного

Поэтому, стоит запомнить несколько простых правил. Во-первых, вам должно быть не менее 18 лет. Во-вторых, любителей «лапать» будет ждать разочарование – мало того, что гладить придется и человека своего пола, так еще и у него будет полное право ответить твердым отказом на дальнейшее продолжение знакомства с его телом. В-третьих, даже опытные тантристы советуют сначала поговорить с психологом. Может оказаться, что комплекс неполноценности будет вылечен разговором по душам, и не придется на тантрическом сеансе демонстрировать его причину.

Ольга Антонова, специально для Sibnet.ru

Обсуждение (3)