НАВЕРХ

Ум женщины зависит от ее фигуры

Иллюстрация с сайта www.womenweb.info

Ученые продолжают докапываться до истины, касающейся женского ума. Согласно последним исследованиям, проведенным группой американских ученых, способность женщины к мышлению зависит от ее фигуры.

По результатам исследования, женщины с фигурой, образно называющейся "груша" – то есть, с маленькой грудью и пышными бедрами – значительно умнее всех остальных представительниц слабого пола. Кроме того, крупные бедра означают, что женщина может родить более умного ребенка.

Свою параллель "фигура-ум" ученые доказали вполне научным методом. "Жир, находящийся в более полных бедрах, содержит большее количество жирных кислот Omega-3, которые отвечают за развитие мозга зародыша во время беременности", - объясняют ученые.

Свои выводы исследователи из университетов Питтсбурга и Калифорнии сделали на основе наблюдений над 16 тысячами девочек и женщин, сравнивая показатели их телосложения и ответы на вопросы тестов на сообразительность. По словам ученых, женщины с более крупными бедрами давали больше правильных ответов, также как и их дети.

Еще по теме
«Танцы на костях» в честь 9 Мая возмутили омичей
Немецкий вегетарианец предал убеждения ради русских пельменей
Канадский пилот «Формулы-1» оскорбил Никиту Мазепина
Жительница Мали родила сразу девять детей
смотреть все
Обсуждение (9)