НАВЕРХ

В Таиланде прошел самый крупный конкурс красоты транссексуалов

В минувшие выходные в таиландском курортном городе Паттайя прошло одно из самых зрелищных и экстравагантных мероприятий, полное перьев, оборок и накладных ресниц – конкурс "Мисс международная принцесса", более известный как самый большой в мире конкурс транссексуалов.

На этот раз почетный титул ежегодного мероприятия и денежный приз в размере 10 тысяч долларов получил 21-летний таиландский студент бизнес-колледжа Панират Кирапатпакон, победивший 24 соперников в лице транссексуалов и трансвеститов.

"Мисс международная принцесса" стал важным событием в жизни сексуальных меньшинств не только в Таиланде, но и во всем мире. В этом году конкурс проводился уже в четвертый раз. По традиции, 25 участников отбираются из более чем 100 претендентов. На этот раз в конкурсе были представлены целых 15 стран, большинство из которых европейские.

"Я рад видеть все больше участников в этом пышном зрелище и многие страны, дающие больше возможностей транссексуалам, так как в прошлом многие страны, включая Таиланд, применяли к нам политику дискриминации, - сказал победитель конкурса. - Но это место дало нам шанс и позволило миру увидеть нас".

Надо отметить, что трансвеститов в Таиланде очень много. Никто не удивляется, когда видит их в офисах, по телевизору или даже в школах. Однако, по словам трансвеститов-активистов, до сих пор Таиланд полностью не избавился от своей консервативности в данном вопросе.

В рамках конкурса в Паттайе прошел карнавальный парад, во время которого участники продефилировали в национальных костюмах, вечерних платьях и купальниках перед аудиторией более 1000 человек.

Еще по теме
Жительница Мали родила сразу девять детей
Байден трижды запнулся во время речи о России
«Призрак» Линкольна напугал Псаки в Белом доме
Китайского блогера поразили мясные пристрастия россиян
смотреть все
Обсуждение (3)