НАВЕРХ

В Махачкале уничтожена бандгруппа

Фото с сайта pics.rbc.ru

В Махачкале завершилась спецоперация по штурму жилого дома, в котором находилась бандгруппа, члены которой подозревались в совершении ряда тяжких преступлений - в подготовке терактов и покушении на высокопоставленных чиновников.

Как сообщили РБК в пресс-службе МВД Дагестана, заблокированным в доме бандитам в 4:00 мск было предложено сдаться, однако они отказались - из дома вышли только четверо женщин и двое детей. Бандиты, которые находились в доме, открыли огонь по сотрудникам милиции, блокировавшим здание.

В ходе боя уничтожены восемь преступников. Об их личностях пока ничего не сообщается.

В операции по обезвреживанию преступников участвовали сотрудники МВД республики, управления ФСБ и ОМОН. К зданию была стянута бронетехника.

Подобные спецоперации нередко проходят в городах Северного Кавказа, где сотрудникам правоохранительных органов удается установить местонахождение преступников. Обычно бандитам предлагается сдаться в плен, однако в абсолютном большинстве случаев операция завершается штурмом здания и уничтожением преступников.

Напомним, что именно в ходе такой спецоперации в сентябре был уничтожен один из руководителей бандитского подполья Раппани Халилов, ответственный, в частности, за организацию жестокого теракта в Каспийске. Он был убит при штурме вместе со своим заместителем.

Обсуждение (0)