НАВЕРХ

Испытания самолета Superjet-100 практически завершены

Фото с сайта www.rian.ru

Статические испытания нового российского самолета Superjet-100 в Центральном аэрогидродинамическом институте (ЦАГИ) практически завершены. Об этом журналистам сообщил сразу после открытия авиакосмического салона "DUBAI Air Show-2007" генеральный директор компании "Гражданские самолеты Сухого" (ГСС) Виктор Субботин. "Мы практически закончили все статические испытания, необходимые для первого полета. Я должен сказать, что эти испытания прошли успешно, никаких проблем выявлено не было", - сказал глава компании.

В настоящее время идет подготовка заключений специалистов ЦАГИ, разрешающих первый полет Superjet. "Мы поставили задачу, чтобы к концу ноября все заключительные разрешения, необходимые для сертификации самолета, были готовы", - подчеркнул Виктор Субботин.

Полноразмерная испытательная модель самолета была доставлена в ЦАГИ с завода в Космосмольске-на-Амуре в январе 2007 года. На этой моделе, согласно сертификационным требованиям, испытывались прочностные и аэродинамические показатели нового российского самолета.

Программа Superjet-100 ставит целью создать самолет, отвечающий современным и перспективным требованиям к надежности, безопасности и операционной экономике. Семейство региональных самолетов будет представлено моделями вместимостью 75 и 95 мест с базовой и увеличенной дальностью полетов.

Обсуждение (0)