НАВЕРХ

ООН разработала компьютерную игру о жизни беженцев

Фото Паулы Бронштейн с сайта www.viewimages.com

Сотрудники Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев в Стокгольме разработали игру "Несмотря ни на что" ("Against All Odds"), которая на этой недели появилась на официальном сайте Управления. Геймеры получили возможность почувствовать себя в роли беженцев. По сюжету, игрокам необходимо убежать из города, охваченного военными действиями, перейти границу и адаптироваться в незнакомой стране, язык которой герою неизвестен, сообщает Би-би-си.

"Мы обнаружили, что у детей формируется отношение к беженцам и другим подобным вопросам в возрасте 12-15 лет", - сообщила разработчик игры Катерина Родригес-Норман. Именно поэтому на первом уровне герой вынужден приспособиться к новой школе и найти друзей. С другой стороны, в игре затронуты более сложные вопросы, например, на втором уровне игрок знакомится со своими правами.

Управление верховного комиссара ООН по делам беженцев протестировали пробный вариант игры в шведских и норвежских школах. Большинство учителей положительно отозвались о полученном опыте. Сейчас игра переводится на ряд европейских языков, а версия на английском языке уже доступна в интернете.

Обсуждение (0)