НАВЕРХ

Членам мафии рекомендуют уважать жен и не посещать бары

Иллюстрация с сайта maffia.rambler.ru

Во время ареста главы мафиозной структуры итальянская полиция обнаружила "Десять заповедей мафии", закрепляющих основные правила поведения людей, принадлежащих к Cosa Nostra. Список представляет собой руководство "как быть хорошим гангстером", сообщает Би-би-си.

Список был найден в доме в окрестностях Палермо во время ареста главы сицилийской мафии Сальваторе Ло Пикколо, который на протяжении 20 лет скрывался от полиции.

Наряду с "Десятью заповедями" были обнаружены другие зашифрованные документы, которые дают возможность полиции понять, как работает мафия, узнать лучше ее организационную структуру, а также раскрыть связи сицилийской мафии с другими преступными группировками.

Членам мафии в "Десяти заповедях" запрещается проводить много времени в барах и других питейных заведениях, заглядываться на жен своих друзей, а к собственной жене член группировки должен относиться с уважением. Мафиози обязан всегда предоставлять правдивую информацию.

Есть и другие запреты: не иметь дружеских связей с полицейскими, не опаздывать на встречи, "не присваивать деньги, если они принадлежат другим членам мафии или другим семьям".

Самое главное правило, однако, - быть готовым в любую минуту к работе: "всегда быть доступным для Cosa Nostra - это твой долг, даже если твоя жена рожает".

Также установлены ограничения на членство в мафии: те, у кого есть родственники среди полицейских или осведомителей полиции, не принимаются в группировку.

Еще по теме
Королева красоты из Мьянмы ушла в партизаны для борьбы с хунтой
Школьницы сожгли ферму ради ролика для TikTok
Буква «А» отвалилась с вывески Государственной Думы
«Танцы на костях» в честь 9 Мая возмутили омичей
смотреть все
Обсуждение (0)