НАВЕРХ

"Зенит" сломил сопротивление "Лариссы"

Павел Погребняк (справа) и Константин Зырянов - авторы двух первых голов "Зенита". Фото c официального сайта клуба

Питерский "Зенит" одержал первую победу в групповом турнире Кубка УЕФА, переиграв на выезде греческую "Лариссу" (3:2). В составе российского клуба отличились Павел Погребняк, Константин Зырянов и Фатих Текке, сообщает официальный сайт УЕФА. "Зенит" набрал четыре очка и заметно повысил свои шансы на выход в 1/16 финала.

В матче "Ларисса" - "Зенит" счет открыл форвард сборной России Павел Погребняк, который после паса Андрея Аршавина поразил ворота соперника с близкого расстояния. Во втором тайме хозяева забили два гола за четыре минуты (с 58-ю по 62-ю) и вышли вперед. В составе "Лариссы" отличились Нектариос Александру и Гиоргиос Фотакис.

"Зенит" отыгрался через восемь минут, когда Константин Зырянов завершил свой проход точным ударом с острого угла. Победный гол российской команды на 78-й минуте организовали футболисты, вышедшие на замену: Алехандро Домингес вошел в штрафную и нашел передачей Фатиха Текке, а турецкий форвард в касание переправил мяч в ворота.

После двух туров в активе "Зенита" стало четыре очка, и питерцы занимают второе место в турнирной таблице в группе А. На первом месте с шестью очками обосновался "Эвертон", обыгравший в четверг на выезде "Нюрнберг". Немцы с пустой копилкой делят четвертое-пятое места с "Лариссой", также пока не заработавшей ни одного очка. Еще один клуб группы А голландский АЗ занимает третье место - у него один зачетный балл.

В 1/16 финала Кубка УЕФА выйдут команды, занявшие три первых места.

О результатах матчей "Спартак" - "Байер" и "Абердин" - "Локомотив", состоявшихся 8 ноября в рамках группового турнира Кубка УЕФА, можно узнать здесь и здесь.

  • Шпагат
  • Фитнес-продукты
  • зарядка
  • бег
  • пить воду
  • супы
Обсуждение (0)