НАВЕРХ

Прокуратура нашла в рухнувшем гипермаркете нарушение охраны труда

Фото с сайта www.kpgs.ru

По факту обрушения строящегося гипермаркета в Новосибирске начата доследственная проверка о наличии признаков преступления, сообщила РИА Новости представитель областного следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ Марина Кинжалова.

"Железнодорожным межрайонным следственным отделом проводится доследственнная проверка о наличии признаков преступления, предусмотренного статьей 143 УК РФ "нарушения правил охраны труда", - сказала Кинжалова.

Она уточнила, что решение о возбуждении уголовного дела пока не принято.

Сославшись на предварительное устное заключение представителей инспекции Госстроя России по Новосибирской области, Кинжалова сказала, что причиной обрушения могла стать перегрузка несущих опор бетонных столбов.

Железобетонные перекрытия в двухэтажном здании обрушились около 11.00 по местному времени в среду. Обрушение произошло в Заельцовском районе Новосибирска в бывшем корпусе одного из местных заводов, который в настоящее время сдан в эксплуатацию коммерческим предприятиям.

Площадь обрушения составила более 400 квадратных метров. В одной части корпуса расположен один из самых крупных гипермаркетов города "Большая медведица", другая часть корпуса в настоящее время реконструируется.

Как сообщила РИА Новости руководитель отдела маркетинга торгового центра Екатерина Цуканова, обрушение произошло в той части здания, которая не относится к работающему гипермаркету.

При обрушении пострадали трое рабочих. Один из них с переломами и ушибами госпитализирован в больницу, двое других от госпитализации отказались.

В четверг вечером спасатели МЧС завершили разбор завала и не обнаружили под обломками людей. Ранее спасатели не исключали, что под завалами могли оставаться двое рабочих, но эти опасения не подтвердились.

Обсуждение (0)