НАВЕРХ

В Тбилиси все спокойно

Фото РИА Новости

Центр Тбилиси с утра 8 ноября контролируется полицией и спецназом, в целом - в городе спокойная ситуация, передает агентство "Новости-Грузия".

Накануне в столице, в центре города, в течение всего дня происходили столкновения между сторонниками оппозиции, требующей отставки президента. В ночь на 8 ноября президент Грузии подписал указ о введении в стране чрезвычайного положения сроком на 15 дней. Указ вступил в силу с момента обнародования. В течение 48 часов указ должен утвердить парламент Грузии, ожидается, это произойдет сегодня на пленарном заседании.

Ночь в столице прошла спокойно.

На проспекте Руставели и на площади Рике в старом квартале остаются наряды полиции и спецназа МВД Грузии. Движение частного и общественного транспорта в центре Тбилиси ограничено. Временно, до полной стабилизации обстановки, отменены занятия в школах и высших учебных заведениях города.

С ночи начали действовать ограничения на работу СМИ в условиях чрезвычайного положения, в основном они коснулись работы теле и радиокомпаний. Право распространения информации в условиях чрезвычайного положения предоставлено одному телеканалу - Общественному телевидение.

Вещание двух телекомпаний Грузии - "Имеди" и "Кавкасиа" прекращено. Власти поясняют, что причинами их отключения стали призывы политиков и других гостей информационных выпусков к свержению власти.

Накануне вечером мэр Тбилиси Гиоргий Угулава заявил на пресс-конференции, что вещание "Имеди" и "Кавкасиа" возобновится после отмены чрезвычайного положения. Другие телекомпании и радиостанции Грузии работают, но без информационных выпусков.

Общественное телевидение Грузии выходит в эфир с информационным выпуском каждый час.

Пока нет информации о том, где находятся лидеры грузинской оппозиции и каковы их планы. Накануне вечером представитель команды президента, министр образования Александр Ломая сообщил, что "здоровая часть" оппозиции ведет диалог с председателем парламента Грузии Нино Бурджанадзе". Министр не уточнил, о каких партиях конкретно идет речь.

Обсуждение (0)