НАВЕРХ

Количество абонентов сотовой связи Сибирьтелеком превысило 4 миллиона

К началу ноября 2007 года число абонентов сотового бизнеса ОАО «Сибирьтелеком» превысило 4 миллиона. За прошедший год абонентская база компании выросла в 1,4 раза – 1 ноября 2006 года она составляла 2,9 млн. абонентов. Сибирьтелеком стабильно удерживает позицию третьего оператора сотовой связи в Сибирском федеральном округе (СФО) и шестого оператора по России по данным на 1 октября 2007 года.

В 2007 году Сибирьтелеком делает акцент на развитии услуг сотовой связи как одном из перспективных направлений своего бизнеса. Инвестиции в этот сегмент услуг в текущем году составят порядка 190 млн. дол.

Динамика прироста абонентской базы Сибирьтелекома в целом соответствует динамике роста рынка сотовой связи в Сибирском федеральном округе. Уровень проникновения мобильной связи в СФО на конец 3-го квартала 2007г. составил 108%. Дочерние сотовые компании Сибирьтелекома сохранили лидирующие позиции в трех регионах Сибирского федерального округа. По итогам 3-го квартала доля рынка ЗАО «Енисейтелеком» в Красноярском крае составила 39%, в Иркутской области ЗАО «Байкалвестком» удерживает 58% рынка сотовой связи, в республике Бурятии «Улан-Удэнская сотовая сеть» оказывает 58% услуг сотовой связи. Доля рынка ОАО «Сибирьтелеком» в Сибирском Федеральном округе в стандарте CDMA составляет 25% (CDMA стандарт представлен в Томской, Иркутской областях и Красноярском крае).

По итогам 9 месяцев 2007 года показатель ARPU* абонентов Сибирьтелеком составил $9.

О планах на 2008 год и стратегии в развитии сотового бизнеса рассказал коммерческий директор ОАО «Сибирьтелеком» Дмитрий Курилов:

«Динамика развития телекоммуникационного рынка диктует условия, при которых необходимо качественно отличаться от конкурентов. Несомненным преимуществом ОАО «Сибирьтелеком» может послужить возможность предоставления конвергентных услуг – наличие активов фиксированной и мобильной связи позволит комбинировать сервисы и предоставлять услуги, отвечающие требованиям современного телекоммуникационного рынка».

*среднемесячный доход с одного абонента сотовой связи

Обсуждение (0)