НАВЕРХ

Тук-тук, гражданин начальник

Фото с сайта pics.rbc.ru

Тук-тук, гражданин начальник

«Стукач» на работе – правая рука босса, бездушный иуда или человек, в полной мере овладевший искусством выживания в офисе? Можно и нужно ли бороться с этими специфическими информаторами начальства?

Хоть выполнением гражданского долга назови, а человеку российскому претит быть доносчиком. Прививку свою получил он ещё во времена сталинские, делом достойным считаться такое поведение не будет, считают одни эксперты. Другие наоборот объясняют: западные принципы деловой этики дали резкий скачок развитию института «дятлов». Так что взгляды тем, кто ещё хочет потрудиться в современном отечественном бизнесе, придётся пересмотреть.

Сегодня в некоторых фирмах даже принимают «кодекс поведения сотрудника», в котором чёрным по белому расписано, как каждый работник должен помогать родной конторе. Например, рассказами о фактах нарушения трудовой дисциплины, воровстве, порче оборудования. Наблюдательным выдают премии, дебоширам – расчет. Зато репутация компании и качество продукции, уверяют, при таком раскладе исключительно на высоте.

- В одной сети салонов сотовой связи при приёме на работу проходят тестирование с помощью детектора лжи. Интересуются у потенциальных сотрудников в числе прочего и тем, сообщат ли они начальству, если заметят какие-то нарушения со стороны коллег. Несколько лет назад хотела туда устроиться, не удалось. Поскольку на этот вопрос четко ответила «Нет», - вспоминает принципиальная Ольга, нашедшая в итоге работу в компании, у которой другой корпоративный кодекс. - Я не люблю стукачей. И никогда ни на кого стучать не буду, хотя часто у меня от праведного негодования внутри все кипит. Причем я равнодушна, когда выносят или ломают казенное имущество. Или откаты берут. Но вот когда у нас завал, а коллеги сидят в стрелялку играют, очень обидно.

Те, кто помнят из детства, что ябедничать нехорошо, признаются: гложут их муки совести, если приходится пожаловаться начальству на коллегу, нарушившего весь рабочий процесс. Совестливая Светлана интересуется: «Вот он ничего не сделал, а у меня из-за него работа стоит. Я ж руководству доложу, чтобы за чужой прокол не получить. Это уже стукачество или ещё нет? А по мелочам докладывать, типа, «а вот это Вася оставил творог на две недели в холодильнике, продукт протух, теперь на кухне воняет» - это как-то некомильфо. Проще творог выкинуть, а потом обстебать Васю лично».

- Причин настучать в московский офис на нашего исполнительного директора в последнее время просто масса накопилась, - вздыхает сдерживающийся изо всех сил от доклада столичному руководству сибирский труженик Максим. – Но, во-первых, останавливает утопическо-идеалистическое «Мы должны быть одной командой! Прикрывать друг друга, в том числе и перед начальниками!» Во-вторых, мужчина он непростой, за ним не заржавеет и братков с битами подослать, если за невыполнение обязанностей уволят. Стрелочников-то он сразу найдёт.

Голландец Йооп Сгрийверс в своей книге «Как быть крысой. Искусство интриг и выживания на работе» называет склонных к «гадствам» людей крысами, вкладывая в эту метафору не только отрицательное. У активных крыс, рвущихся к верхам, горят глаза. Они интересуются «политическими дрязгами» компании. И являются органами чувств босса, сообщая в неформальных беседах то, что не попадает в ежемесячные информационные отчеты менеджеров.

- Мне никто ничего не рассказывает, - радостно рапортует главный редактор Олег Овчинников, имеющий в подчинении всего десяток человек. – Потому что нечего. Потому что все могут сказать в лицо. Когда народу мало - скрывать зачем? Стукачи нужны, когда народу в организации много. Тогда действительно за всеми не уследишь.

Однако факт остается фактом - человек, который исправно доносит начальству, скорее всего, будет считаться самым лояльным и будет продвигаться по службе с большим успехом, чем «принципиальный». Поэтому некоторые совсем уж ретивые сотрудники, чересчур увлеченные карьерными устремлениями, могут сообщать и то, чего не было. Или интерпретировать твои действия так, что будешь всегда выглядеть пьяницей, лодырем и нарушителем трудовой дисциплины. Согласитесь, трактовать, например, вполне обычную практику того, что человек «проставляется» по поводу своего дня рождения, можно по-разному. Можно сказать, что коллектив для тебя – семья, а работа – дом родной. А можно, что все готовы бросить работу, лишь бы выпить на рабочем месте.

- В данном случае можно подать в суд. За клевету предусмотрена уголовная ответственность, также можно взыскать компенсацию за причинение морального вреда, - объясняет юрист Зиля Раевских. – Но для начала все же надо сходить к начальству, написать служебную записку в отдел кадров и службу безопасности. Обычно такие дела заканчиваются служебной проверкой и до суда не доходят. Это внутренние дела компании, которые не хотят выносить сор из избы.

Что же касается историй непридуманных, то выходов, по словам специалистов, немного. Если не желаете, чтобы руководству докладывали о ваших ранних уходах домой, не сбегайте досрочно. Или предупреждайте начальство. Если вам не хочется, чтобы ваши душевные монологи доходили до ушей тиранов и деспотов из верхушки компании, то просто не произносите ненужное вслух. Кстати, результаты недавних отечественных исследований говорят о положительных перспективах института «стукачества». Наши люди легко приспосабливаются ко многому. И западный формат поведения - не исключение.

Наталья Марьина, специально для Sibnet.ru

Обсуждение (3)