НАВЕРХ

Ушла из жизни известная телеведущая Лидия Иванова

Лидия Иванова. Фото с сайта www.echo.msk.ru.

Вчера не стало известной телеведущей, писательницы и актрисы Лидии Ивановой, которая скончалась на 72-м году жизни. Как пишет газета "Аргументы и факты", телеведущая уже много лет страдала сахарным диабетом. А в середине прошлого месяца ее состояние резко ухудшилось.

Несмотря на болезнь, Лидия Иванова не оставляла писательскую деятельность и продолжала давать концерты. Ею написаны книги "Гуляющая сама по себе, или искусство жить с удовольствием" и "Любовь, что надо знать о ней молодым и пожилым".

На телевидении Иванова появилась в 1992 году и стала ведущей популярной программы Влада Листьева "Тема". За год работы в этом качестве она приобрела широкую известность. После смерти Листьева Иванова обратилась к жанру ток-шоу на темы "Старческий рэкет", "Легко ли быть молодым?", "Худые и толстые - кто кого?" и другие.

Помимо литературы и журналистики, Лидия Михайловна успела реализовать себя и как актриса (в телефильме "Полнота жизни"), и как модель в показе для полных женщин. А в 1997 году она организовала Народный салон Лидии Ивановой для людей среднего и старшего возраста. Два года спустя Иванова удостоилась звания "Человек-праздник".

Внимание общественности вновь было привлечено к ведущей, когда она вышла замуж за 23-летнего юношу, который был моложе ее на сорок лет. Эта свадьба стала поводом для бесконечных сплетен в актерских кругах, а сама Иванова заявила, что пленила своего избранника "умом, талантом и красотой". Как признавалась писательница, она была по-настоящему счастлива с мужем. Но шесть лет назад супруг навсегда покинул Лидию Михайловну, уехав в Амстердам.

Иванова до последних дней болезненно переживалa развод. Перед смертью она попросила, чтобы мужа первого поставили в известность о ее смерти.

Обсуждение (0)