НАВЕРХ

В результате стрельбы в финской школе погибли семь человек

Иллюстрация с сайта www.rorschachentertainment.com

Семь человек погибли 7 ноября во время стрельбы, которую открыл в школе финского города Туусул 18-летний подросток, передает финское агентство FNB. По информации дежурного врача местной больницы, среди погибших - один учитель, остальные - ученики школы. Стрелявший подросток является учеником этой школы. Днем ранее он известил о своем намерении открыть стрельбу в учебном заведении на местном популярном молодежном сайте. Там же он разместил видеоклип, запечатлевший его на фоне школы.

Ранее финская газета Ilta-Sanomat со ссылкой на правоохранительные органы сообщила, что операция по задержанию подростка закончена. При этом, пишет газета, юноша, открывший стрельбу, мертв. Позже полиция в интервью газете сообщила, что, возможно, стрелявший молодой человек находится среди раненых, доставленных в больницу. Каких -либо других подробностей о проведенной операции не сообщается. Ничего не известно и о мотивах стрелявшего подростка.

Учитель истории рассказал финской радиостанции, что трагические события начались в 11.45. Директор школы по школьному радио попросил всех оставаться в своих классных комнатах и ожидать дальнейших указаний. Киуру закрыл на ключ свой класс и потом попытался закрыть дверь запасного выхода, ведущую в коридор школы. Но ему этого сделать не удалось. Вооруженный молодой человек заметил учителя и побежал в его сторону. Киуру удалось выбежать из школы. Увидев в окне школы своих учеников, учитель начал кричать им, чтобы они прыгали из окна. Таким образом, всем ученикам Киуру удалось покинуть школу.

Обсуждение (0)