НАВЕРХ

Голодные кабаны совершили набег на город-миллионер

Фото с сайта www.lafrance.co.uk

Оголодавшие кабаны в Восточном Китае спустились с гор и совершили массированный набег на административный центр провинции Чжэцзян - Ханчжоу. Они проникали в здания, терроризировали туристов, сообщила китайская газета "Чайна дейли".

В горах вокруг знаменитого озера Сиху, которое всегда посещает огромное количество туристов, видимо, случился неурожай. Это и вынудило зверей "навестить" людей и по возможности добыть себе пропитание.

По словам газеты, дикий кабан проник на кухню Ваньсунского колледжа и сожрал там все, что осталось после трапезы людей. Его двухсоткилограммовый соплеменник решил поживиться в квартире у одного из охранников Сихусского народного госпиталя. Но тщетно, съестного он не нашел, однако решил на прощание "похулиганить". Хряк забрался в кровать ребенка хозяина, полежал, затем выбежал на улицу и протаранил стоявшее такси. И это - всего лишь два из множества свидетельств посещения дикими свиньями городских районов.

Население было столь напугано нежданным нашествием, что потребовало от властей срочно отменить запрет на отстрел расплодившихся кабанов. Эти животные находятся под строгой охраной государства, и любое поползновение на их неприкосновенность жестко карается.

Справка: Ханчжоу - столица провинции Чжэцзян, расположен в 180 километрах к юго-востоку от Шанхая. Население городской зоны Ханчжоу составляет 1,75 миллиона человек.

Еще по теме
Китайского блогера поразили мясные пристрастия россиян
Шланг сбил с ног пожарного и бабушку в Томске. ВИДЕО
Глава Бурятии посовещался с Мишустиным с помощью стула
Нагой мужчина выбежал на поле в матче Лиги Европы
смотреть все
Обсуждение (0)