НАВЕРХ

Мультфильмы превращают мальчиков в агрессоров

Кадр из мультфильма "Том и Джерри"

Знаменитый мультфильм "Том и Джерри" провоцирует агрессию. К такому выводу пришли ученые после исследования с участием мальчиков от 2 до 5 лет, которые регулярно смотрели по телевизору мультики. "Том и Джерри" опасен в первую очередь тем, что постоянное насилие в этом мультфильме не приводит ни к каким травмам и увечьям, оно "безопасно" пишет die Welt.

Эксперты медицинского издания Pediatrics утверждают, что у любителей мультиков во взрослом возрасте велика опасность стать более агрессивным и непослушным, чем мальчики, не увлекающиеся мультфильмами со сценами насилия. "Большинство родителей считают мультики совершенно безвредными, потому что они забавные и не имеют ничего общего с действительностью", - говорит Димитри Кристакис из детской больницы в Сиэттле, один из авторов исследования. Он считает, что мультфильмы как раз поэтому и опасны. Они убеждают детей, что невзирая на удары, падения с огромной высоты, взрывы и т.д. их любимые герои останутся невредимыми.

"Это дает маленьким зрителям неверную картину того, что представляет собой насилие в реальной жизни", - заключает Кристакис. Негативному влияние мультфильмов особенно подвержены мальчики: девочки такого же возраста, смотревшие те же программы, не показывали впоследствии никаких признаков антисоциального поведения.

Еще по теме
«Танцы на костях» в честь 9 Мая возмутили омичей
Немецкий вегетарианец предал убеждения ради русских пельменей
Канадский пилот «Формулы-1» оскорбил Никиту Мазепина
Жительница Мали родила сразу девять детей
смотреть все
Обсуждение (8)