НАВЕРХ

Алтайского чиновника отстранили от должности за мат

Фото с сайта www.molodoi-gazeta.ru

Собрание депутатов Калманского района Алтайского края проголосовало за досрочное прекращение полномочий главы района Александра Перная, по решению суда оштрафованного за использование ненормативной лексики в адрес подчиненного, сообщил РИА Новости в среду председатель собрания Сергей Торлопов.

"Решение принято вчера на сессии. До выборов главы района исполнять обязанности будет его первый заместитель", - сказал Торлопов.

По его словам, из 16 депутатов на сессии присутствовали 12, восемь проголосовали "за", четверо - воздержались.

Торлопов сообщил, что решение зарегистрировано и вступает в силу в среду, 7 ноября.

Он пояснил, что в соответствии с федеральным законодательством и уставом муниципального образования, полномочия главы района прекращены, так как в отношении него вступил в силу обвинительный приговор.

Председатель районного собрания депутатов отметил, что это не мешает Пернаю при желании участвовать в выборах главы района, которые, скорее всего, состоятся в марте 2008 года.

"Это не тяжкое преступление, и его никто не ограничивает", - сказал Торлопов.

В декабре 2006 года на совещании в присутствии нескольких десятков человек Пернай нецензурно выругался в адрес заместителя главы Калманского сельсовета Владимира Никифорова. Тот обратился с заявлением в прокуратуру.

20 июля приговором мирового судьи судебного участка Топчихинского района Александр Пернай признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 319 УК РФ (оскорбление представителя власти). Ему было назначено наказание в виде штрафа в 20 тысяч рублей, взысканы процессуальные издержки в сумме 7 тысяч 200 рублей и компенсация морального вреда в пользу потерпевшего в сумме 15 тысяч рублей.

Обсуждение (0)