НАВЕРХ

Двое новосибирских наркополицейских осуждены за вымогательство

Фото с сайта www.gazeta2x2.ru

Вступил в силу приговор Центрального районного суда Новосибирской области в отношении сотрудников наркоконтроля, которые занимались вымогательтством и злоупотребляли служебными полномочиями, сообщает сайт Генпрокуратуры РФ.

"Суд установил, что оперативники областного управления Федеральной службы по борьбе с незаконным оборотом наркотических средств Антон Бушуев и Андрей Недельнюк, угрожая одному из жителей Новосибирской области возбуждением уголовного дела, связанного с незаконным оборотом наркотиков, вымогали у него 100 тысяч рублей", - говорится в сообщении.

Потерпевший, опасаясь исполнения угроз в адрес своей семьи, согласился заплатить деньги после того, как требуемая сумма была снижена до 20 тысяч рублей, и обратился в правоохранительные органы.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий Недельнюк был задержан непосредственно при передаче ему денег. В тот же день арестовали и Бушуева.

Суд признал сотрудников УФСКН виновными в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и пунктом "а" части 2 статьи 163 УК РФ (вымогательство). Они приговорены к 4,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Обсуждение (0)