НАВЕРХ

Красноярские зэки предпочитают заочную учебу в вузах

Кадр из к/фильма "Джентльмены удачи". Иллюстрация с сайта proc.org.ua

В высшие и средне-специальные учебные заведения Красноярского края за последние три года на заочную учебу поступили более 60 осужденных из местных колоний, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы ФСИН РФ Александр Сидоров.

"Программа заочного обучения несовершеннолетних осужденных Канской воспитательной колонии (КВК), расположенной в Красноярском крае, стала для России уникальным опытом - за три года в различные учебные заведения края поступило свыше 60 осужденных", - сказал он.

По словам Сидорова, только из воспитанников КВК в настоящее время заочно проходят обучение 25 человек, а 11 несовершеннолетних, выйдя из мест лишения свободы, продолжают учиться уже на свободе.

Представитель ФСИН отметил, что накануне в исправительной колонии номер 17 Красноярского края 12 осужденных посвятили в студенты Московской Современной гуманитарной Академии.

"Обучаться новоиспеченные студенты будут по дистанционной форме "психологии", "юриспруденции", "информатике и вычислительной технике" и другим предметам. Получать задания и отправлять свои контрольные работы студенты-сидельцы будут посредством Интернета - сегодня в колонии оборудован специальный компьютерный класс", - сказал Сидоров.

По его словам, оплачивать обучение осужденные будут за свой счет. "В зависимости от выбранной специальности, сумма составит до пяти тысяч рублей за семестр", - добавил собеседник.

Обсуждение (0)