НАВЕРХ

Пенсионер подорвался на установленых им в доме "растяжках"

Фото с сайта rus.postimees.ee

Житель Нижегородской области установил у себя дома более десяти взрывных устройств и погиб, подорвавшись на одном из них, сообщил РИА Новости во вторник представитель пресс-службы областного ГУВД.

Тело 69-летнего пенсионера со множественными резаными ранениями брюшной полости и шеи милиционеры нашли в его доме в деревне Пискуны Уренского района области.

"Прибывшая на место происшествия следственно-оперативная группа не смогла приступить к осмотру по причине того, что весь деревянный дом, принадлежавший погибшему, был напичкан самодельными взрывными устройствами", - сказал сотрудник ГУВД.

По его словам, прибывшие на место происшествия взрывотехники обнаружили, что почти к каждому окну в доме присоединены "растяжки", один конец которых крепился к створке окна, а другой - к взрывному устройству. Даже вешалка с одеждой пенсионера была заминирована с двух сторон.

Как сообщил сотрудник ГУВД, в ходе оперативно-следственных мероприятий установлено, что хозяин дома погиб от одного из таких устройств, которое он установил посреди комнаты между печкой и сундуком. По версии следствия, нетрезвый пенсионер зашел в комнату, предварительно забыв снять "растяжку", и подорвался на ней.

По словам соседей погибшего, он страдал психическим расстройством и часто употреблял спиртные напитки, сообщил сотрудник пресс-службы, уточнив, что всего из опасного дома милиционеры извлекли 11 взрывных устройств.

В квартире пенсионера в Канавинском районе Нижнего Новгорода милиционеры также обнаружили два взрывных устройства. Одно из них хозяин прикрепил к входной двери, а вторая растяжка располагалась между подоконником и телевизором, стоявшим на столе, сказал представитель пресс-службы.

Сотрудникам правоохранительных органов теперь предстоит восстановить историю изготовления и использования взрывных устройств, а также выяснить, для чего обычный пенсионер их делал, сказал представитель ГУВД.

Обсуждение (2)