НАВЕРХ

Молодежь Грузии требует "забрать Саакашвили в Россию"

Представители молодежного крыла грузинской оппозиции, организовавшие во вторник пикет у здания российского посольства в Тбилиси, обвинили президента Грузии в связях с Москвой и потребовали "забрать Саакашвили в Россию".

Как передает агентство "Новости-Грузия", в пикете у российского посольства, организованном неправительственной организацией "Институт равноправия" и партией "Движение за единую Грузию", участвовали около 20 человек.

Участники пикета перед началом акции протянули вдоль центрального входа в посольство веревку, на которой развесили несколько десятков фотографий с изображениями Саакашвили и представителей российского руководства и политиков.

Пикетчики выступали под лозунгом: "Москва, забери Саакашвили обратно в Россию!"

Участники акции также скандировали: "Москва, забери из Грузии российских агентов!", "Избавь нас от своего влияния", "Мы хотим развиваться сами".

Пикетчики заявляли, что раньше агентами России в Грузии были Эдуард Шеварднадзе и Аслан Абашидзе, а теперь таковым является Саакашвили.

Акция у российского посольства продолжалась около часа, после чего ее участники свернули плакаты и направились к месту проведения новой акции. Молодежное крыло грузинской оппозиции второй день проводит в Тбилиси пикеты у различных организаций и ведомств.

В последние дни в Грузии власть и оппозиция обвиняют друг друга в связях с Кремлем. В недавнем телевыступлении Михаил Саакашвили заявил, что многотысячную акцию протеста оппозиции в Тбилиси организовали силы в России, которые хотят развала Грузии. В то же время на митинге один из лидеров партии "Движение за единую Грузию", депутат парламента Георгий Тортладзе заявил, что Саакашвили сам продался Кремлю и что сегодня вся Грузия фактически находится в руках российского бизнеса.

Обсуждение (2)