НАВЕРХ

Омские врачи пересядут на снегоболотоходы

Фото с сайта www.autoreview.ru

Снегоболотоход, прибывший в Омскую область в рамках национального проекта "Здоровье", поможет медработникам добраться в отдаленные районы региона, сообщает пресс-служба областного правительства.

"В рамках приоритетного национального проекта в Усть-Ишимскую центральную районную больницу прибыл снегоболотоход, предназначенный для оказания медицинской помощи населению в труднодоступных районах. С его помощью в Усть-Ишимском районе будет выполняться не только вся неотложная помощь, но и плановая работа по обслуживанию пациентов на участках", - говорится в сообщении.

Пресс-служба отмечает, что гусеничный снегоболотоход производства Заволжского завода гусеничной техники, доставленный в Омскую область, - один из 19 вездеходов, которые поступят в этом году различные регионы России.

"Скорая помощь", разработанная на базе снегоболотохода ГАЗ-34039, рассчитана на эксплуатацию в различных дорожных и климатических условиях. За счет герметичного корпуса и гусеничного движителя машина с высокой скоростью передвигается по бездорожью, без труда преодолевая водные преграды", - сообщает пресс-служба.

Машина оснащена современнейшим медицинским оборудованием и медикаментами для оказания экстренной терапевтической, травматологической, акушерской и реанимационной помощи. При необходимости в пассажирском отсеке "неотложки" можно разместить троих лежачих больных и двоих сопровождающих медиков.

"Кроме вездехода, в 2007 году медицинские учреждения региона уже получили 123 машины "скорой помощи". До конца года ожидается поступление еще двух реанимобилей в Областную клиническую больницу и Областную детскую больницу", - говорится в сообщении.

Обсуждение (0)