НАВЕРХ

Курс доллара падает ускоренными темпами

Фото с сайта www.mospravda.ru

Темпы ослабления американской валюты по отношению к российскому рублю ускорились по сравнению с предыдущими сессиями. Через час с лишним после начала спецсессии во вторник средневзвешенный курс упал до 24,62 руб./долл.

Данный показатель на 5 коп. ниже официального курса валюты США на 6 ноября. Причем стоит отметить, что в первые минуты ЕТС средневзвешенный курс составлял 24,63 руб./долл, а, значит, в дальнейшем тенденция удешевления американской валюты по отношению к российской сохранилась.

Подобное развитие событий на внутреннем рынке объясняется ситуацией на международных биржах, где валюта США продолжает терять позиции к евро. К 11:00 соотношение между европейской и американской валютами составляло 1 евро : 1,4524 долл., тогда как еще по состоянию на 10:50 мск за 1 евро платили 1,4514 долл. Следовательно, за очень недолгий срок европейская валюта укрепилась по отношению к валюте США на мировом рынке почти на 0,1.

По мнению экспертов, тенденция к падению доллара сохранится и в среду вследствие ожидаемой публикации индексов деловой активности в секторе услуг ведущих стран еврозоны. Предполагается, что на фоне отсутствия важных макроэкономических новостей из США они создадут благоприятный фон для дальнейшего роста единой европейской валюты.

Обсуждение (1)