НАВЕРХ

ФК "Сибирь" остановился в шаге от Премьер-лиги

Фрагмент матча "Сибирь" - "Терек" сезона 2007 года. Фото с официального сайта ФК "Сибирь"

В понедельник 5 ноября завершился чемпионат России по футболу в первом дивизионе, по итогам которого определились две команды, пробившиеся в премьер-лигу. К ярославскому "Шиннику", обеспечившему себе это право досрочно, добавился грозненский "Терек". Чеченская команда в итоговой таблице заняла второе место, сообщает официальный сайт клуба.

Перед последним туром "Терек" опережал новосибирскую "Сибирь" на два очка. Однако новосибирцы играли с "Шинником" и на своем поле добились лишь ничьей со счетом 3:3. "Терек" же дома встречался с аутсайдером турнира стерлитамакским "Содовиком" и добился уверенной победы со счетом 4:0.

Таким образом, команда Ваита Талгаева заняла второе место вслед за "Шинником", набрав 90 очков. У "Сибири" осталось 86 очков, а у "Шинника" – 92 очка. Напомним, что "Терек" уже играл в элитном дивизионе российского футбола – в сезоне 2005 года, но по итогам чемпионата покинул Премьер-лигу. Стоит отметить, что чеченский клуб в 2004 году выиграл Кубок России и дебютировал в Кубке УЕФА.

Одна из команд, которая в нынешнем году покинет Премьер-лигу, также уже известна – "Ростов". Вторым неудачником сезона станет либо краснодарская "Кубань", либо "Спартак" из Нальчика.

Стоит отметить, что форвард "Сибири" Дмитрий Акимов, забив 34 мяча за сезон, выиграл гонку бомбардиров в первом дивизионе, опередив ближайшего преследователя на 13 мячей.

  • Шпагат
  • Фитнес-продукты
  • зарядка
  • бег
  • пить воду
  • супы
Обсуждение (1)