НАВЕРХ

Грузинскую оппозицию отравили вином

Фото с сайта www.irelandclick.com

Около 20 участников массовой акции протеста, которая началась 2 ноября у здания грузинского парламента в Тбилиси, были отправлены в больницу с симптомами отравления, сообщает "Интерфакс". Лидеры оппозиции утверждают, что их сторонникам дали выпить отравленное вино.

По словам представителей НПО "Институт равноправия", которых цитирует ИА "Тренд", утром 5 ноября к месту, где проходит митинг, подъехал джип, нагруженный вином. Оппозиционеры заявляют, что алкоголь собравшимся раздавал некий подполковник полиции.

Организаторы митинга, как сообщается, "пресекли эти провокационные действия", однако некоторое количество митингующих (по неофициальным данным, несколько десятков), все же успели попробовать вино. Как заявил депутат от Консервативной партии Грузии Георгий Букия, "многие из этих людей теперь в обмороке". Перед зданием парламента, как сообщает ИА "Новости-Грузия", работали машины "Скорой помощи", которые оказали помощь пострадавшим.

Между тем врачи "Скорой", как отмечает агентство, отрицают, что участники митинга были отравлены вином. Медики диагностировали у пострадавших переохлаждение и похмельный синдром.

Митинг перед грузинским парламентом начался 2 ноября. Оппозиция требует отставки президента Михаила Саакашвили, проведения досрочных парламентских выборов, изменения избирательного законодательства, а также освобождения политзаключенных. Сам президент, выступив в воскресенье вечером в телеэфире, заявил, что готов обсуждать с митингующими только поправки в избирательное законодательство. Происходящее у парламента он назвал "бездарной пародией на революцию роз".

Обсуждение (0)