НАВЕРХ

Мать задушила ребенка, мешавшего ей пить водку

Фото с сайта pics.utro.ru

Прокуратура Красноярского края направила для рассмотрения в краевой суд уголовное дело в отношении 27-летней жительницы Лесосибирска, обвиняемой в убийстве трехлетнего сына, сообщила в пятницу РИА Новости старший помощник прокурора края Елена Пимоненко.

"Женщина обвиняется по пункту "в" части 2 статьи 105 УК РФ "Умышленное убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии". 30 октября прокуратура передала дело на рассмотрение в краевой суд", - сказала Пимоненко.

По версии следствия, 14 июня этого года женщина в течение суток пьянствовала в гостях. Вместе с ней находился ее трехлетний сын. Ребенок плакал и, чтобы успокоить малыша, женщина напоила его водкой. Но он не успокоился, тогда женщина вместе с ним отправилась домой. По пути мальчик раскапризничался еще сильнее, и мать решила убить собственного сына из-за непослушания.

"Она руками сдавила ему шею, и стала душить. Мальчик потерял сознание. Полагая, что он мертв, женщина положила ребенка на землю, отошла на незначительное расстояние. В это время ребенок пришел в сознание и стал подавать признаки жизни. Женщина вновь подошла к нему и додушила. Милицию она вызвала сама", - рассказала собеседница агентства.

Представитель прокуратуры сообщила, что "обвиняемая признана вменяемой".

"В суде интересы погибшего мальчика будет представлять муж обвиняемой - отец ребенка. В процессе допросов на следствии в качестве представителя потерпевшего он настаивал на суровости наказания для жены", - также сказала Пимоненко.

Обсуждение (6)