НАВЕРХ

В Москву попали 50 тонн минтая со ртутью

Сотрудники УВД Москвы на железнодорожном транспорте выявили 50 тонн свежемороженого минтая, опасного для жизни и здоровья потребителей.

Сообщается, что рыба, которая была обнаружена в рефрижераторных железнодорожных контейнерах на грузовой площадке станции Силикатная, предназначалась для реализации в розничной сети на территории Москвы и Московской области.

Фельдшером лаборатории ФГУС "Федеральный центр гигиены и эпидемиологии по железнодорожному транспорту" были изъяты и направлены на исследование образцы рыбной продукции. Согласно заключению эксперта лаборатории, вся партия минтая не соответствует санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам и представляет опасность для жизни и здоровья граждан. В рыбе, которая пользуется большим спросом у покупателей, обнаружено содержание кишечной палочки, а также значительное превышение содержания ртути.

По представленным документам, грузоотправителем рыбы является зарегистрированная в Петропавловске-Камчатском фирма ООО "Аква Фиш", а грузоперевозчиком и грузополучателем опасного минтая - московская фирма "Транспортная экспедиционная компания "Альянс Восток-Запад". Стоимость изъятой партии минтая составляет более 1,5 млн руб.

В настоящий момент все 50 т рыбы находятся на ответственном хранении в морозильных камерах ОАО "ПКП Меридиан". Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст.238 Уголовного кодекса РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Обсуждение (1)