НАВЕРХ

Nokia открыла первый музыкальный онлайн-магазин

Иллюстрация с сайта techdigest.tv
Финский производитель сотовых телефонов Nokia сообщил о запуске первого собственного магазина электронной музыки Nokia Music Store. Он расположен в Великобритании и открыт сегодня, 1 ноября 2007 года.

Магазин содержит миллионы записей известных мировых исполнителей. При регистрации на Nokia Music Store пользователь получает личный счет, доступ к музыкальному браузеру с интуитивно понятным интерфейсом и функции поиска любимых исполнителей. Присутствует функция составления списков воспроизведения. Кроме того, во время поиска нужных треков к ним можно добавлять пометки, например, чтобы приобрести их в будущем.

Доступ к сайту можно получить как с персонального компьютера, так и с мобильного телефона, но далеко не c каждого. Среди поддерживаемых моделей упоминаются новейшие и уже поступившие в продажу Nokia N81 и N95 8GB. По словам официальных источников, большинство треков представлено в формате Windows Media Audio (WMA) и сжато с качеством 192 Кбит/с.

Переписать музыку с компьютера на телефон можно с помощью Windows Media Player, а также программного обеспечения Nokia Music PC, выход которого намечается в начале следующего года. Пакет будет поддерживать двухстороннюю синхронизацию списков воспроизведения и CD-риппинг в память телефона.

Стоимость единичного трека составляет примерно от $1,7 в пересчете с фунта стерлингов, а стоимость альбома – от $16,5. Для тех, кому удобнее скачивать музыку на жесткий диск компьютера, а потом – на телефон, предусмотрена ежемесячная абонентская плата в размере стоимости одного альбома, однако как много можно будет скачать файлов за эту сумму, не сообщатся. Внести деньги можно несколькими способами, включая пластиковые карты и купоны предоплаты.

Не так давно представители финской компании уже высказывались о том, что ключевым фактором увеличения спроса на мобильные телефоны является контент. По словам главы мобильного подразделения Nokia Кайя Ойстамо, это касается как крупнейших рынков, так и стран с развивающейся экономикой.

Обсуждение (0)