НАВЕРХ

Бывший заключенный купил свою тюремную камеру

Австралийский бизнесмен Грэм Элфорд, который в 1970-х годах провел за решеткой несколько лет, решил купить свою бывшую тюремную камеру, сообщает Би-би-си. Жить, естественно, Элфорд там не будет – камера станет хранилищем редких вин.

Покупка тюремной камеры стала возможной в рамках превращения тюрьмы в коммерческий комплекс. Тюрьма Пентридж, закрытая в 1997 году, была одной из самых знаменитых тюрем в Австралии. В ней сидели многие отъявленные преступники и убийцы, а в 1967 году в Пентридже была совершена последняя в стране казнь через повешение.

Элфорд попал за решетку за присвоение денег и ограбление, на которые его вынудили крупные долги, возникшие из-за пристрастия к спиртному и азартным играм. Однако на выходе из тюрьмы он кардинально изменил свою жизнь, отказавшись от вышеперечисленных удовольствий. О полученном опыте он рассказал в книге под названием "Никогда не сдавайся", ставшую бестселлером.

"Я подумал: не так много людей смогли выкупить собственную камеру", - сказал Элфорд журналистам. Бывший заключенный, работавший когда-то адвокатом, сказал, что покупка камеры и превращение ее в хранилище вин является "исключительно инвестицией", так как сам он теперь не пьет. Во сколько обошлась ему тюремная камера, Элфорд сообщать отказался.

Еще по теме
«Танцы на костях» в честь 9 Мая возмутили омичей
Немецкий вегетарианец предал убеждения ради русских пельменей
Канадский пилот «Формулы-1» оскорбил Никиту Мазепина
Жительница Мали родила сразу девять детей
смотреть все
Обсуждение (0)