НАВЕРХ

Французы-благотворители развращали российских детдомовцев

Фото с сайта pics.cry.ru

Следственное управление ОВД Архангельска возбудило уголовное дело в отношении двух граждан Франции, подозреваемых в развращении воспитанников двух детских домов города, сообщила РИА Новости пресс-секретарь прокуратуры Архангельской области Юлия Шевченко.

"Два гражданина Франции находились в 2005-2006 годах в России с благотворительной миссией. По данным следствия, во время визитов в детские дома Архангельска они совершили действия, направленные против половой неприкосновенности и половой свободы личности в отношении несовершеннолетних воспитанников", - сказала Шевченко.

Она не уточнила, сколько детей считаются пострадавшими по этому делу. "В интересах следствия мы не разглашаем эту информацию", - объяснила представитель прокуратуры. Шевченко отказалась сообщить, кто обратился с заявлением в правоохранительные органы, сообщив лишь, что происшедшем стало известно уже после того, как французы покинули территорию России.

Расследованием уголовного дела занимаются также правоохранительные органы Франции. Французские следователи совместно с российскими коллегами допросили воспитанников и руководителей детских домов. Уголовное дело возбуждено по статье 135 УК РФ (развратные действия). Расследование дела взято на особый контроль прокурором Архангельской области.

В соответствии с международным законодательством, французские граждане могут быть выданы российской стороне. "Однако в данном случае это маловероятно", - отметила представитель прокуратуры, добавив, что материалы уголовного дела могут быть переданы во Францию.

Обсуждение (0)