НАВЕРХ

Кандидат в депутаты Госдумы прошел проверку на детекторе лжи

Фото Якова Андреева, Коммерсантъ - Западная Сибирь

Инициативу депутатов Госдумы об обязательной проверке госслужащих на детекторе лжи опробовали в Ростове-на-Дону. С использованием полиграфа на пресс-конференции на вопросы отвечал один из кандидатов в Госдуму, находящийся на седьмом месте по ростовскому региональному списку ЛДПР.

В тестовых вопросах на просьбу ответить, хорошо ли он умеет лгать, кандидат ответил "да". Всего журналисты задали кандидату более 20 вопросов, от простейших - как его зовут, до провокационных, например, имел ли он связи с зарубежными спецслужбами и экстремистскими организациями, принимал ли он наркотики.

За время эксперимента кандидата поймали на возможной лжи на двух вопросах. Первый касался политики нынешнего главы государства: ньюс-мейкер ответил отрицательно на вопрос, поддерживает ли он политику нынешнего президента, а датчики зафиксировали, что ответ не был правдивым.

Второй "неверный" ответ тестируемый дал на вопрос о том, с какой целью он идет в Думу. На просьбу уточнить, хочет ли он стать депутатом для личной наживы, был получен отрицательный ответ, а прибор поставил этот ответ под сомнение. При этом полиграф принял как истинные ответы о том, что кандидат также хочет служить обществу и повысить имидж своей партии.

Подводя итог, кандидат заяввил, что по его мнению, этот законопроект в случае его принятия заберет часть личных свобод. "И хотя, конечно, сегодня во власти много коррупционеров, но часть личных свобод при такой системе теряется", - сказал он, добавив, что во время эксперимента "плохо себя чувствовал" и выступает против инициативы Госдумы.

Обсуждение (0)