НАВЕРХ

Власти Дагестана предлагают шесть тысяч за автомат

Фото с сайта hunter.shop.by

Правительство Дагестана издало постановление, в соответствии с которым с 1 ноября в республике начнется скупка у населения незаконно хранящегося оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ, сообщил среду на пресс-конференции в Махачкале замначальника пресс-службы МВД Дагестана Марк Толчинский.

В постановлении говорится, что финансировать кампанию будет министерство финансов Дагестана с 1 января 2008 года. Поэтому население сможет сдавать оружие, начиная с 1 ноября, а деньги за него начнет получать с января следующего года.

По словам Толчинского, оружие можно сдавать в городские и районные отделы внутренних дел. С 1 января деньги будут переводиться на специально созданные для этого лицевые счета.

Как сообщил замначальника пресс-службы МВД Дагестана, в республиканском бюджете на следующий год на операцию по скупке оружия предусмотрены 30 миллионов рублей.

Толчинский также назвал суммы выплат за незаконно хранящееся оружие, установленные правительством республики. В частности, по его словам, сданный пистолет или револьвер будет стоить шесть тысяч рублей, автомат - восемь тысяч рублей, пулемет - девять тысяч рублей, подствольный гранатомет ГП-25 и ГП-30 - семь тысяч рублей, гранатометы типа РПГ-7, 7В и 27 будут стоить девять тысяч рублей, как и винтовка винтовка СВД. Выплата за пистолет-пулемет составит шесть тысяч рублей, за охотничий карабин - четыре тысячи рублей, за охотничье гладкоствольное ружье - тысячу рублей.

Газовые пистолеты и револьверы отечественного производства власти оценили в пятьсот рублей, газовые пистолеты и револьверы иностранного производства - в 300 рублей. Выплата за пистолет или револьвер кустарного производства составит тысячу рублей, за самодельное стреляющее устройство - 200 рублей.

Стоимость взрывчатого вещества, по данным Толчинского, составит 2 рубля за один грамм, взрывное устройство оценивается в тысячу рублей, средства взрывания - 100 рублей за единицу, штатный боеприпас (выстрелы к артиллерийскому вооружению) - 500 рублей.

Выстрел к РПГ оценивается в 500 рублей, выстрел к гранатомету - 500 рублей, граната - 500 рублей, мина инженерная - в тысячу рублей, патроны и боеприпасы к стрелковому оружию - по пять рублей за штуку.

Обсуждение (1)