НАВЕРХ

Взрыв в автобусе в Тольятти мог быть терактом

Версия взрыва газового баллона в рейсовом автобусе в г.Тольятти полностью исключена. Об этом сообщил РБК начальник отдела информации и общественных связей ГУВД Самарской области Александр Кромин.

Он отметил, что рейсовый автобус работал на дизельном топливе. От других комментариев А.Кромин воздержался, отметив, что расследованием всех обстоятельств, "скорее всего, будет заниматься следственное управление Следственного комитета при областной прокуратуре".

Как уточнили РБК в правоохранительных органах города, большинство пострадавших в результате взрыва автобуса в Тольятти - студенты. Собеседник агентства отметил, что далее по маршруту этого автобуса располагается несколько школ и три университета.

В настоящее время следствие рассматривает несколько версий взрыва рейсового автобуса, в том числе и детонацию взрывного устройства, что недвусмысленно указывает на то, что произошедшее сегодня в Тольятти - заранее спланированный теракт.

На место происшествия прибыл губернатор Самарской области Владимир Артяков. Оперативно-следственная группа и сотрудники чрезвычайных служб выясняют причины взрыва.

Взрыв в рейсовом автобусе прогремел сегодня около 7:20 мск на перекрестке улиц Маркса и Гагарина. В результате погибли 7 человек. Кроме того, 20 человек, находившиеся в момент взрыва на перекрестке, получили ранения различной степени тяжести.

Обсуждение (0)