НАВЕРХ

Американский конгрессмен сомневается в психическом здоровье Буша

Джордж Буш (справа). Фото с сайта blogs.guardian.co.uk

Кандидат в президенты США от партии демократов и конгрессмен от штата Огайо Дэннис Кусинич поставил под сомнение психическое здоровье Джорджа Буша, передает Associated Press. Комментируя для американских СМИ недавнее заявление американского президента относительно ситуации с ядерной программой Ирана, Кусинич заявил: "Я всерьез думаю, что пора поинтересоваться психическим здоровьем Буша. Что-то не так. Похоже, он просто не понимает, что его слова имеют реальные последствия".

Кусинич отметил также, что несет полную ответственность за эти слова. Он пояснил, что нельзя оставаться президентом Соединенных штатов и при этом "немотивированно призывать к насилию". По словам кандидата, "многим людям требуется помощь, возможно, Буш из их числа". "Если с президентом все в порядке, то что-то не так со всеми нами", - резюмировал Кусинич.

Эти высказывания уже вызвали реакцию в Республиканской партии США. Пресс-секретарь Национального комитета партии Дэн Ронэйн заявил, что Кусинича нельзя воспринимать всерьез. Напомним, ранее в этом месяце Джордж Буш, выступая на пресс-конференции, заявил, что во избежание начала Третьей мировой войны необходимо остановить ядерную программу Ирана.

Обсуждение (4)