НАВЕРХ

Mail.ru сбежал из Москвы от голода

Mail.ru открыла первый центр разработок в регионах. Представительство интернет-компании появилось в Нижнем Новгороде. На сайте Mail.ru уже размещены вакансии Web-программиста и HTML-верстальщика. На первом этапе штат центра разработок составит около 25 человек. Нижегородские специалисты должны будут сконцентрироваться на разработке программной части новых продуктов компании, находясь в постоянной взаимосвязи с сотрудниками головного офиса.

Как подчеркивают в Mail.ru, в Москве в последнее время ощущается нехватка квалифицированных кадров, поэтому решено было выйти на «охоту» за светлыми головами в регионы. «Сейчас в Москве действительно очень острая ситуация на рынке ИТ-специалистов, специалистов хорошего уровня очень мало и их рвут на части, - заявил Дмитрий Гришин, генеральный директор Mail.ru. - При этом есть ощущение, что в регионах есть не менее квалифицированные и талантливые ребята, которым мы сможем предложить интересные и сложные задачи».

Нижний Новгород для компании пока эксперимент, говорит Гришин, от успехов работы этого офиса будут напрямую зависеть дальнейшие планы в этой области. По его словам, компании интересны города, где есть сильные технические вузы. По информации CNews, второй центр разработок Mail.ru готовится открыть в Екатеринбурге.

Участники рынка отмечают, что Mail.ru, открыв центр разработок в регионе, следует уже устоявшейся практике. «Разработку программных продуктов в регионах ведут многие компании, в том числе и наша, - рассказывает генеральный директор компании «Медиа Мир» Михаил Гуревич. - Естественно, в первую очередь за пределы Москвы вынуждает устремляться жесточайший кадровый кризис: тех же программистов по образованию больше, чем несколько лет назад, но найти квалифицированного человека, умеющего думать головой, очень сложно. Да, многие приглашают специалистов из других городов, решают их жилищные условия, но для рынка этого недостаточно».

Обсуждение (2)