НАВЕРХ

В Тюмени появился новый вид мошенничества с сотовыми телефонами

Фото с сайта annews.ru

В Тюмени появился новый вид мошенничества - лже-сотрудники сотовых компаний в связи с якобы плохой связью предлагают произвести переустановку системы, в результате чего абонент, набирая определенную комбинацию чисел, переводит свои денежные средства на чужой счет.

Об этом РИА Новости во вторник сообщила старший помощник прокурора Тюменской области по взаимодействию со СМИ и общественностью Елена Мельникова.

"В Ленинском округе Тюмени под контролем прокуратуры расследуется уголовное дело по статье 159 УК РФ (мошенничество). Основанием для его возбуждения послужило обращение 22-летней женщины, ставшей в октябре текущего года жертвой мошенника", - сказала собеседница агентства.

По ее словам, на сотовый телефон женщины позвонил молодой человек и представился сотрудником одной из сотовых компаний. Он пояснил, что в связи с жалобами клиентов на плохую связь, компания производит переустановку системы. Для подключения к ней необходимо три раза набрать определенную комбинацию чисел.

"Женщина, не подозревая обмана, набрала требуемые цифры. Через некоторое время ей пришло SMS-сообщение о том, что она успешно перевела свои денежные средства на чужой счет. В настоящее время по делу проводятся оперативные мероприятия, направленные на установление мошенника", - отметила собеседница агентства.

В этой связи жителям Тюмени необходимо проявлять бдительность, тем более, что в городе вновь активизировались мошенники, которые выдают себя за сотрудников элитных подразделений ГУВД области (УБОП, ОРЧ) и под надуманным предлогом требуют передачи им сотовых телефонов. Завладев имуществом, мошенники скрывались с места происшествия, добавила собеседница агентства.

Обсуждение (1)