НАВЕРХ

В Австрии легализуют компьютерный вирус "Троян"

Иллюстрация с сайта news.rin.ru

Австрия приняла решение легализировать компьютерный вирус "Троян" для наблюдения за компьютерами подозреваемых в терроризме и других преступлениях. Таким образом, Австрия станет первой страной, официально разрешившей использование компьютерных вирусов.

Идея легализации полицейских "троянов" была одобрена на прошлой неделе и направлена юристам и техническим специалистам для выработки подробного закона и порядка использования вредоносного кода на службе органов правопорядка.

Однако, как считают многие эксперты, политика, объявленная министром внутренних дел Гюнтером Платером, может привести к ряду осложнений. Так, нет никаких гарантий, что опасное оружие в виде компьютерного вируса, способного воровать персональную информацию с компьютера, не попадет в плохие руки. К тому же официальное применение "троянов" создаст трудности и для антивирусных компаний: если они не будут обнаруживать некоторый вредоносный код по просьбе властей, то подорвут доверие к своим продуктам. Отказавшись закрывать глаза на этот код, компании могут поставить себя вне закона.

Обсуждение (3)